Тимур Василенко (timur0) wrote,
Тимур Василенко
timur0

Концерт квартета им. Шостаковича

Сегодня ходил на концерт квартета им. Шостаковича в нашу филармонию. Акустика в большом зале отвратная, но выбрал место, где более-менее слушать можно. Хотя и там звук был как в записи - вся прелесть живого звука в этом зале теряется. Ну да ладно.
В программе были три квартета - Рахманинова, Шостаковича и Равеля. У Рахманинова, конечно, очень красивая музыка. Четвертый квартет Шостаковича слушался уже по контрасту - это какая угодно музыка - мощная, сложная, гениальная - но никак не красивая, не годится тут это слово. Квартет Шостаковича просто физически выкачивал из меня силы - слушать его это работа, и довольно сложная.
Завершал концерт четырехчастный квартет Равеля, и после Шостаковича он не звучал - так, что-то жиденькое и красивенькое, какая-то киномузыка. По уму концерт стоило бы построить в обратном порядке - начать с Равеля, потом Шостаковича, и в конце - Рахманинова (он мощен, его даже Шостакович не перешибет).
Теперь осталось дождаться, когда эта музыка в голове уляжется, во что выкристализуется.
Tags: Музыка
Subscribe

  • Два позднесоветских артхаусных фильма

    Эти два фильма многое соединяет: - оба вышли в 1988 году - они очень странные, по-хорошему странные, истинный артхаус - "ушиблены Тарковским", сняты…

  • "Карнавал душ" (1962)

    Попался старый привиденческий фильм " Карнавал душ / Carnival of Souls" (Херк Харви, 1962), шедевр категории Б, снят за копейки с актерами нонейм.…

  • Ганс Гейнц Эверс "Охотники на дьявола"

    Книга шестьсот двадцать четвертая Ганс Гейнц Эверс "Охотники на дьявола" ("Der Zauberlehrling oder Die Teufelsjäger", 1909) Salamandra P.V.V., 2014…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments