Тимур Василенко (timur0) wrote,
Тимур Василенко
timur0

О борьбе с авторитетом (своим)

(Навеяно этой дискуссией http://ivanov-petrov.livejournal.com/1527019.html)

Недавно рассказывал своей подруге, что на работе я подкалываю молодых наших барышень, главное условие - чтобы барышня была умная, иначе неинтересно (да, sinhronnaya, с тобой то же самое, хоть знакомы не по работе). Моя подруга спросила:
- А зачем ты их подкалываешь?
- Чтобы держать в тонусе.
- А зачем тебе держать их в тонусе?
Я не нашелся, чего ответить. А сейчас сообразил - это не их, это себя я держу в тонусе.
Есть такая поговорка: "до сорока лет ты работаешь на авторитет, после сорока авторитет работает на тебя". Я заметил этот эффект лет в 38-39, действительно руководить стало легче. Оборотная сторона медали - к моим мнениям относятся гораздо серьезнее, чем они того заслуживают. Так что приходится авторитет частично разрушать, чтобы мне вовремя говорили, что херню я придумал (а чо, я могу и, оказывается, периодически это делаю). Такая неопосредованная обратная связь с конечными пользователями получается, по работе полезно. По жизни тоже.
Tags: Всячина, Жизня
Subscribe

  • Борис Поплавский, коллега Пьера Менара

    Дмитрий Токарев в своей книге " «Между Индией и Гегелем»: Творчество Бориса Поплавского в компаративной перспективе" в главе о дневниках пишет так:…

  • Еще об "Бурю" и образ Калибана в ней

    Когда писал прошлую запись еще в голове не сложилось, почему именно Калибан воспринимается как трагический персонаж? (или драматический - вроде все…

  • Луи Арагон "Гибель всерьез"

    Книга пятьсот пятьдесят третья Луи Арагон "Гибель всерьез" (Louis Aragon "La mise a mort", 1965) М: Вагриус, 1998 г., 400 стр.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments