Тимур Василенко (timur0) wrote,
Тимур Василенко
timur0

Categories:

Андрей Зализняк "Из заметок о любительской лингвистике"

Книга сто семьдесят четвертая

Андрей Зализняк "Из заметок о любительской лингвистике"
М: Русскiй Мiръ, 2010 г., 240 стр.

Книга попала ко мне случайно и, честно признаюсь, прочел я ее по диагонали. Ну неинтересно мне про Фоменку, тему "новой хронологии" я для себя закрыл года два назад, когда прочел разбор его методов, сделанный математиком, и указание на чисто математические проколы. Интерес пропал начисто. Сейчас почитал Зализняка - кое-что интересное попалось, но это вообще о лингвистике, если бы он рассказывал, как именно работает настоящая лингвистика, мне было бы куда интересней. Эта книга не для меня, лучше прочту как-нибудь его книгу о "Слове о полку Игореве".
Да, в книге есть два очень классных текста - выступления Успенского и Зализняка на церемонии вручения Солженицынской премии. Они есть в сети, в том числе в аудиозаписи - прочесть/послушать стоит.
Tags: Книги 2
Subscribe

  • "Насмотревшись детективов"

    На ютубе обнаружилась моя любимая киноманская комедия " Насмотревшись детективов / Watching the Detectives" (2007, Пол Сотер). Фильм, в котором я…

  • Два позднесоветских артхаусных фильма

    Эти два фильма многое соединяет: - оба вышли в 1988 году - они очень странные, по-хорошему странные, истинный артхаус - "ушиблены Тарковским", сняты…

  • "Карнавал душ" (1962)

    Попался старый привиденческий фильм " Карнавал душ / Carnival of Souls" (Херк Харви, 1962), шедевр категории Б, снят за копейки с актерами нонейм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments