Тимур Василенко (timur0) wrote,
Тимур Василенко
timur0

Минувшей ночью

***

Шел вчера с работы - полнолуние, на небе ни облачка. Во, думаю, самый тот случай глянуть на луну в телескоп. Ну, какой там телескоп - подзорная труба 16-32-кратная. Из спальни как раз видна, поставил треногу на пол - неудобно, поставил на подоконник - ага! Долго наводил на резкость - на максимальном увеличении все равно нечетко; если не максимальное - навел. Да, кратеры (по крайней мере самые крупные) видно. Смотрели с Ж. по очереди (вот ей отвлечение от уроков, она и рада). Блин, как затекает затылок! И вообще - эта труба у меня по-любому лучше той, что была у Галилея - как он вообще смог столько всего в нее рассмотреть? Не, я понимаю, что надо бы не через окно, а на улицу (но холодно, блин!), да и зимой в городе небо не для наблюдения звезд - засветка неба уличным освещением, тем более отраженным от снега - звезд-то почти не видно! А у них в Италии тогда ночи темные, теплые, летом достаточно длинные - смотри не хочу! В общем, зауважал я астрономов, в небо глядящих.

***

А под утро сон приснился, будто иду я по торговому центру, схожу с эскалатора, а сбоку у ограждения сидят несколько парней на корточках. Здороваюсь за руку с первым - мой одноклассник оказался. И тут один из его приятелей говорит мне:
- Ты креативный. Не, серьезно - ты креативный!
Я начинаю соображать, во что же я одет, что он такой вывод сделал. Темно-синий костюм, черная рубашка и темно-фиолетовый галстук. Немного странное сочетание цветов, но чтоб такой вывод... И тут он объясняет:
- Ты в строгом костюме и босиком. Ты креативный.
- Я знаю, - просто говорю я и иду дальше.
Tags: Всячина
Subscribe

  • "Насмотревшись детективов"

    На ютубе обнаружилась моя любимая киноманская комедия " Насмотревшись детективов / Watching the Detectives" (2007, Пол Сотер). Фильм, в котором я…

  • Два позднесоветских артхаусных фильма

    Эти два фильма многое соединяет: - оба вышли в 1988 году - они очень странные, по-хорошему странные, истинный артхаус - "ушиблены Тарковским", сняты…

  • "Карнавал душ" (1962)

    Попался старый привиденческий фильм " Карнавал душ / Carnival of Souls" (Херк Харви, 1962), шедевр категории Б, снят за копейки с актерами нонейм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment