Тимур Василенко (timur0) wrote,
Тимур Василенко
timur0

Category:

"Война и мир", британский сериал

Были планы написать пару постов вечерами, но временно они идут лесом - решил глянуть британский сериал на первом, да так и подсел. Благо, сериал небольшой - всего 6 серий.

Впечатления:

1. Какие они все молодые! Особенно Пьер - раньше-то его играли то Генри Фонда, то Бондарчук - оба под/за сорок. Ну, Андрей Болконский должен быть бородат и лысоват, а тут молодой красавЕц (странно слышать его переживания, что он слишком стар для Наташи) - но ничо.

2. Да, Пьер Безухов. Играет его американский актер, которого я видел только во второсортной роли во второсортном фильме ("Ковбои против пришельцев", бррр!) - а тут так органичен, будто из XIX века. Надо сказать, что его молодость и весь несколько недотепистый вид очень к месту - веришь, что с ним все это и могло происходить.

3. Наташа Ростова, даром что блондинка (или русявка?), подобрана явно с воспоминанием об Одри Хепберн. И правильно!

4. Ну и Джим Бродбент в роли старого Болконского - а где он плох? Тут так вообще великолепен.

5. Англичане еще помнят, что значит быть аристократами. Проявляется это в мелочах, даже просто во взгляде читается. С достоинством люди.

6. Ну и гусары хороши - Долохов такой инфернальный, Денисов. Военные сцены отличные (сегодня как раз бородинское сражение должно быть).

7. Наконец-то я узнаю, о чем этот роман, что в нем происходило (не читал, каюсь). Очень по уму сценарий сделан.
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments