Тимур Василенко (timur0) wrote,
Тимур Василенко
timur0

Category:

"Меня все еще зовут Троица"

В рамках кинорулетки "Спагетти-вестерны" мне достался фильм Энцо Барбони "Меня все еще зовут Троица" ("...continuavano a chiamarlo Trinità", 1971). То, что это вестерн - случайность, жанр этого фильма правильно определять как "комедия с дуэтом Теренс Хилл + Бад Спенсер". Клоунада по типу ранних чаплиновских фильмов, когда сюжета как такового нет и герои странствуют от гэга к гэгу. Во всех фильмах Хилл+Спенсер характеры персонажей одни и те же (будь то вестерн, приключения в джунглях или в городе, когда эта парочка пошла работать в полицию): Теренс Хилл такой шустрый мошенник с пронзительными голубыми глазами и вечной улыбочкой; Бад Спенсер очень напоминает медведя - громадный, увалень, но умеет непредсказуемо быстро двигаться.



Типичный гэг этой парочки - запереться в логово отморозков, прикинуться недотепами, дать над собой поиздеваться, а потом в драке избить всю толпу супостатов. И драки-то у них то ли чаплиновские, то ли бастеркитонские - от удара противник делает сальто, это не спецэффекты и скрытые тросы, это неслабая акробатика. Разумеется, в падении не забывают забавно дергать ножками - ну вот разве тортами не кидаются, хотя в этом фильме батонами хлеба дерутся, да.

Троица - очень быстрый стрелок. На ютубе нашелся фрагмент фильма - дуэль в баре:



И вот примерно так весь фильм. Да, мы видели этот гэг в "Мэверике" в исполнении Мэла Гибсона - только там без пощечин.

Фильм гэгов. Какой же это вестерн, если за весь фильм не убили ни одного негодяя! Клоунада, чистая клоунада.
Этот фильм вышел, когда мне было шесть лет. Эх, если бы я тогда его посмотрел! Ну или класса до пятого-седьмого! Впечатлений было бы на всю жизнь. Но тогда не посмотрел, а с тех пор вырос. Впрочем, мое детство не было столь безрадостно - "Лимонадного Джо" я посмотрел в правильном возрасте. Повезло.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments