Тимур Василенко (timur0) wrote,
Тимур Василенко
timur0

Category:

"Последняя женщина на Земле"

В кинорулетке "Постапокалипсис" мне достался фильм Роджера Кормана от 1960 года "Последняя женщина на Земле / Last Woman on Earth". О чем этот фильм? Вспоминается старый анекдот:

Ситуация: затонул корабль, на необитаемый остров выбросило двух мужчин и женщину. Как в этой ситуации ведут люди разных наций.
Англичане: так и жили каждый сам по себе, не общаясь, потому что не были представлены друг другу.
Французы: сначала один был ее мужем, а второй любовником, потом наоборот.
Русские: она всегда любила одного, но жила с другим.


А что было бы в этой ситуации с американцами - вот об этом самом Корман и снял данный фильм.

Сюжет: американский бизнесмен (актер - слабый раствор Хэмфри Богарта) с юной женой (голливудская блондинка 50-х) в отпуске на Карибах, с ними молодой юрист этого бизнесмена. Петушиные бои, казино. Втроем отправляются поплавать с аквалангами. Занырнули поплавали. Выныривают - а кислород-то и кончился! Не в баллонах - в атмосфере. Капитан катера труп - задохнулся. Мотор катера не заводится - ему тоже кислород нужен. Радио работает, но молчит - все-все-все люди померли, осталась только эта троица.
На весельной лодке доплывают до берега - тут и кислород в баллнах кончается. Но под деревьями уже можно дышать - растения, фотосинтез, все дела. В общем, проблемы с кислородом больше нет, с людьми тоже - все повымерли. Та самая ситуация из анекдота: двое мужчин и одна женщина на необитаемом острове. Если учесть, что замужем она за одним, а нравится ей другой (она еще до тотального вымирания вешалась на молодого юриста), то самое время посмтреть, чем американцы отличаются от русских. Подсказка: жить с одним и страдать по другому для нее не вариант, да и для обоих мужиков тоже, так что будут бабуинские битвы за женщину.

Кто победит - суровый возрастной бизнесмен, привыкший прогрызать себе дорогу своими зубами/когтями, или молодой юрист (по совместительству являющийся сценаристом фильма, иначе у него не было бы и тени шанса)?
В финале она уходит с победителем - голливудские блондинки, они как кошки, всегда падают на четыре лапы.

Фильм идет чуть больше часа, всего три актера, снят за три копейки. Играть никто толком не умеет (да и нечего играть-то), фигура у блондинки что надо, но мордочка неприятная.

Стоит ли смотреть? Попробуйте:



Или не пробуйте - ничего не потеряете.
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments