?

Log in

No account? Create an account
Два фильма с ютуба - Тимур Василенко [entries|archive|friends|userinfo]
Тимур Василенко

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Два фильма с ютуба [Jun. 5th, 2018|12:10 am]
Тимур Василенко
[Tags|]

Иногда, когда мне не хочется работать, я смотрю какой-ньть фильм на ютубе. В основном там фигня всякая (не только, там и киноклассики полно), но среди этой фигни попадаются любопытные фильмы. Абсолютно не киноманские - шлак он и есть шлак, однако иногда и в каком-то аспекте - в тему. Вот про пару таких фильмоф я и расскажу.

"Всем нужна Кэт / Cat Run" (2011)
Есть такой жанр - комедийный боевик, лучший пример - дилогия "РЭД". А теперь представьте его клон, но вместо собрания звезд - актеры второго-третьего плана и вообще нонейм, дыры в сюжете и так себе шутки. Казалось бы, зачем такое смотреть? Ну, кроме как убить время. На те есть две причины:
Во-первых, там играет Паз Вега. На нее просто всегда приятно смотреть - красивая женщина. Это первая и менее значимая причина.
И во-вторых и в-главных - там играет... Сначала - кого играет. Помните, в "РЭДе" Хелен Миррен играла киллера? А вот теперь представьте тот же персонаж, но круче и убедительней сыгранный. Да, я понимаю, что переиграть Хелен Миррен не многим дано, но тут - как раз тот случай.
Играет этого персонажа - наемную убийцу, выглядящую как английская леди - Джанет МакТир. Я очень люблю эту актрису и с ней у меня связана такая фигня: смотрю я какой-ньть фильм и лезу потом на imdb или кинопоиск посмотреть, а кто это так круто сыграл? И всякий раз не узнаю ее. Впервые я ее увидел в "Стране приливов", она там эту черную ведьму играла. Потом в "Таинственном Альберте Ноббсе" - и не узнал. Еще я ее не узнал в "Ханне Арендт", а вот здесь - узнал с первого появления, чем страшно горд.
Наемная убийца из нее отличная - она вообще женщина рослая, так что в финале рукопашная схватка вполне убедительна, к тому же она вся такая англичанка-англичанка, что создает дополнительный эффект.
Желающим посмотреть - вот фильм:



Второй фильм - "Любовь в чашке кофе / Brimming with Love" (2017)
Вот представьте фильм, в котором:
- исключительно нонейм-актеры
- которые не особо умеют играть, да и играть им толком нечего
- поскольку персонажи абсолютно картонны и вполне предсказуемы
- равно как и предсказуем сюжет - с первых кадров понятно, что и как будет дальше
- и к тому же диалоги никакие
- нет интриги
- и развития характеров
И вот спрашивается: накой смотреть фильм, в котором столько багов?
Ответ: если посмотреть на всю совокупность багов, то становится понятно, что это - фича. Просто надо понять, для чего он такой, этот фильм. При правильном взгляде у этого фильма куча достоинств:
- все персонажи красивы и симпатичны. Или почти все - пару скейтеров красавцами не назовешь, ни его ни ее, но они симпатичны, т.е. вызывают симпатию - как и все остальные персонажи, а главная героиня и ее подруга просто красавицы (полагаю, женщины лучше оценят мужских персонажей).
- снято все гладко и красиво, приятно смотреть
- сюжет предсказуем, мы с первого появления персонажей знаем, что вот эта будет с этим и т.д.
- герои не вызывают сопереживания, но ровно по той причине, что мы с первой секунды видим, что их проблемы - на самом деле никакие не проблемы, что все у них будет хорошо и им даже не придется пострадать ради этого
Этот фильм - красивое беспроблемное зрелище, которое не напрягает ни наш ум, ни наши чувства, а только мягко их поглаживает. Если вас утешает зрелище того, что "все будет хорошо" хоть у кого-то, то этот фильм - самое оно. Чем-то он напоминает игру в куклы - в красивые и симпатичные куклы, у которых все будет хорошо.
Собственно, гляньте сами, если хотите:
linkReply

Comments:
[User Picture]From: m_u_s_t_a_f_a
2018-06-04 09:46 pm (UTC)
Нет бы советские-то фильмы смотреть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: timur0
2018-06-04 10:05 pm (UTC)
Зачем?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stierliz
2018-06-05 12:54 pm (UTC)
Затем же, зачем не советские.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: timur0
2018-06-05 02:08 pm (UTC)
В верхнем комменте советские фильмы были противопоставлены несоветским и даже содержался упрек в выборе. Мне интересно, что сьоит за этой рекомендацией.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stierliz
2018-06-05 03:18 pm (UTC)
Да, тут есть варианты. Смотрите советские, там всё прекрасно либо в советских треш отборнее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irin_v
2018-06-05 08:54 pm (UTC)
Спасибо, особенно за второй:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: timur0
2018-06-06 05:31 am (UTC)
Уже посмотрели?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irin_v
2018-06-06 09:40 am (UTC)
Нет, отложила на пятницу. Меня все-таки здорово стукнуло, плохо смотрю и плохо читаю, только развлекаловку. Сейчас поеду в Пушкмнский, первая выставка с осени, но это не от пристукнутости, а от бесконечной бумажной и прочей волокиты:)
(Reply) (Parent) (Thread)