Тимур Василенко (timur0) wrote,
Тимур Василенко
timur0

Category:

Миллионерша / The Millionairess



Мэгги Смит, конечно, волшебна!

Чего не скажешь о пьесе Бернарда нашего Шоу - диалоги великолепны, реплики искрометны, полны парадоксов; но если хоть на секунду задуматься о сюжете, то без должной подготовки вы рискуете себя серьезно покалечить фейспалмами. Сюжет какой-то опереточный, но там хоть поют и женщины красивые танцуют. А здесь сочетание отличных диалогов с дебильным сюжетом воспринимается как отделанный сусальным золотом деревенский дощатый сортир.

Но если у вас получится смотреть этот спектакль, не задумываясь о сюжете и наслаждаясь моментом (у меня получилось), то я лишь повторю: Мэгги Смит - волшебна! Роль как для нее написана. Пьеса вообще вся написана на этот персонаж - все персонажи подают реплики так, чтобы она могла эффектно отбить, только вначале в диалоге миллионерши с адвокатом настоящий теннис, где оба на равных.

PS.
Для желающих посмотреть в оригинале: https://www.youtube.com/watch?v=50mSOJP7fss
Tags: Театр
Subscribe

  • "Карнавал душ" (1962)

    Попался старый привиденческий фильм " Карнавал душ / Carnival of Souls" (Херк Харви, 1962), шедевр категории Б, снят за копейки с актерами нонейм.…

  • Уильям Голдман "Принцесса невеста"

    Книга шестьсот двадцать третья Уильям Голдман "Принцесса невеста" (William Goldman "The princess bride", 1973, 1998, 2003) СПб: Азбука, 2017 г.,…

  • Манон 70

    Недавно посмотрел фильм " Манон 70 / Manon 70", вольная экранизация романа XVIII века "Манон Леско" аббата Прево. Фильм снял Жан Орель в 1968 году,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments