Тимур Василенко (timur0) wrote,
Тимур Василенко
timur0

Category:

"Переключая каналы"

altereos объявил в своем ЖЖ о финальной кинорулетке. Все хорошее рано или поздно заканчивается и участие в этой игре - дань уважения.

Мне достался фильм Теда Котчеффа от 1988 года "Переключая каналы / Switching Channels". Комедия из жизни телерепортеров и вроде как сатира.

Выбор фильмов этой кинорулетки вообще достаточно странен. В этот раз он определен не темой, а вообще случаен - это список фильмов, которые ведущий собирался когда-ньть посмотреть. Ну я тоже могу пойти на балкон, распотрошить коробки с DVD и скачанными фильмами, многие из которых я ни разу не смотрел. Нет, я, конечно, вспомню, почему именно я купил этот DVD или скачал фильм; вспомню, но точно не смогу разумно объяснить, накой их смотреть. В общем, эта кинорулетка и является разбором чужого балкона, что даже несколько забавно.

Комедия с Бертом Рейнольдсом и Кетлин Тернер в главных ролях. Она - ведущий репортер телеканала, он - руководитель отдела новостей этого канала. Они - бывшие супруги, сейчас в разводе. Она возвращается из отпуска и объявляет, что увольняется. И не просто увольняется, а выходит замуж. Ее жениха играет Кристофер Рив - если кто забыл, это Супермен из старых фильмов.

Награда у фильма всего одна, да и та не награда, а номинация: Кристофер Рив был номинирован на "Золотую малину" за худшую мужскую роль второго плана. Глядя на его игру сразу вспоминается анекдот: Ты такой дурак, что даже на конкурсе дураков получил бы второе место! Потому что дурак!
Берт Рейнольдс смотрелся чуть лучше, так что номинации на Золотую малину в этот раз он избежал. Да и то, не каждый же год - годом раньше он уже на нее номинировался за "Полицейского по найму". Вообще он номинировался на малину семь раз и получил-таки ее! Вот что значит настойчивость.
Кетлин Тернер вполне смотрибельна - не "Роман с камнем" и уж точно не "Война семейства Роуз", но намного достойней, чем "Мамочка-маньяк убийца".

На ютубе нашелся минутный отрывок из этого фильма. Пожалуй, это лучший момент в нем:



В общем, такая достаточно тупая комедия. Тупая, но не тупая-тупая - в 80-х американы еще снимали комедии без непрерывного пердежа, да и со спущенными штанами тут никто не бегает. Посмотреть можно, но хвастаться этим не будешь.

И да, это ни разу не сатира. Если уж хотите посмотреть сатиру на журналистов, то гляньте лучше "Телесеть" Люмета.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment