Тимур Василенко (timur0) wrote,
Тимур Василенко
timur0

Category:

Книжная грибалка

Прогулка по букинистам это как ходить по грибы - приятно найти что-то неожиданное, но может оказаться и впустую. Приятно купить книгу за 30 рублей, когда она стоит 300 (антология "Поэзия Ирландии"). Если книга пришлась не ко двору, можно продать - к примеру, книгу про суфийскую музыку, купленную за те же 30 рублей, полистал и продал больше чем за две тысячи. Или подобранную в буккроссинге книгу Александра Гумбольдта тоже полистал и продал за 1000 рублей. Но это уже больше напоминает рыбацкие рассказы "во какую щуку поймал!".
Но в основном книги оседают на полках, разумеется. Для того и решил их продавать, чтоб хоть немного место освободить. Так же, как и грибы - не заработок, но хоть хобби себя окупает. Главное, не покупать книги ради перепродажи - книгу надо приносить в дом с намерением ее прочесть. Или хотя бы пролистать. Чтобы не было стыдно перед собой, что эта книга стоит на полке в моей библиотеке.
Tags: Жизня
Subscribe

  • Борис Родоман "Под открытым небом"

    Книга шестьсот тридцатая Борис Родоман "Под открытым небом: о гуманистическом экологическом воспитании" М: Товарищество научных изданий КМК, 2006…

  • Сон

    Приснилось сегодня, что пошли с женой в гости, а таксист привёз не по тому адресу - квартира незнакомая. Я выхожу в другую комнату, а во сне ведь как…

  • Книжные итоги года

    В этом году купил 130 книг (в прошлом 128, в позапрошлом 79); Получил книг бесплатно (буккроссинги и чье-то расхламление) - 87 книг (в прошлом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments