Тимур Василенко (timur0) wrote,
Тимур Василенко
timur0

Category:

Jazz May Penza ' 2021

В минувшие выходные прошел очередной, уже десятый, фестиваль Джаз-Май. Я был не всюду, да и невозможно посетить все - некоторые события происходили одновременно. Что получилось: в пятницу сходил только на открытую площадку, в зал не пошел; в субботу и воскресенье приходил на открытую площадку примерно в полпятого-пять, до семи слушал коллективы на открытой сцене, в семь начинался концерт в зале, шел туда.

Чем отличался этот Джаз-май от предыдущих: во-первых, выступало всего двое иностранцев, да и тех я не слышал (были в зале в пятницу). Эпидемические ограничения, будь они неладны.
С другой стороны, и это во-вторых, в этом году был особенно сильный состав коллективов, выступавших на открытой уличной сцене. Некоторых слушал и думал "а почему они здесь, а не в зале выступают?" Это не только вопросы престижа и акустики (в зале-то получше, хотя и на улице в этот раз очень неплохо звукооператоры поработали) - стандартный сет выступления на открытой сцене 25 минут, а в зале больше часа. Ну, в другой раз.
Читать и слушать, можно только слушать и не читатьCollapse )
Tags: Музыка
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments