Тимур Василенко (timur0) wrote,
Тимур Василенко
timur0

Categories:

Кристофер Блейр "Девушка-гепард"

Книга шестьсот двадцать пятая

Кристофер Блейр (Э. Херон-Аллен) "Девушка-гепард: Рукопись, помещенная на хранение в архив Университета Космополиса профессором физиологии" (Edward Heron-Allen "The Cheetah Girl", 1923)
Salamandra P.V.V., 2021 г., 57 стр.
https://www.twirpx.org/file/3472067/

Решил посмотреть, что там за последние два года Salamandra P.V.V. наиздавала - в этом электронном издательстве выходят всякие странные книги, большая серия старой забытой фантастики, библиотека авангарда со всякими харбинскими футуристами. А тут выясняется, что они открыли новую серию - "Темные страсти", в ней уместно смотрелся бы де Сад, если бы его не издавали все кому не попадя. Это издательство все же фокусируется на редкостях и забытых книгах, вот и эта из таких. Как сказано в аннотации это "гибрид девиантной эротики и мотивов «Острова доктора Моро» Г. Уэллса — вероятно, самая редкая книга в истории научной фантастики ХХ в.".

Надо отметить, что аннотация в части содержания этого рассказа не врет: главный герой профессор физиологии является душеприказчиком своего учителя и оказывается опекуном некой юной особы, Уники. Эта особа соблазняет его - тут даже не соблазнение, а чисто животное взаимное влечение, и он, как порядочный человек, похищает ее у матери (та категорически против брака) и женится на ней. Мать кончает самоубийством и передает главному герою рукопись умершего профессора, которая содержит тайну личности Уники. Оказывается, Уника это результат экспериментов профессора по скрещиванию видов, ее мать вполне человек, а вот отцом был специально подготовленный ручной гепард. Ну, мать опустившаяся дочь аристократического гомика и знатной лесбиянки, сбежала с негром, потом была лесбиянкой, а кончила вообще зоофилией; если трахалась с гориллой, почему бы и не с гепардом.
Предыдущая фраза напоминает перечисление разделов какого-ньть порносайта конца 90-х, тогда как норма присутствовали разделы "зоо" и "чайлд" - последний для педофилов. Во, кстати, о педофилии - автор и ее не забыл, выясняется, что Унике всего тринадцать лет. В общем, понятно - кошки созревают рано, так что не удивительно, что главный герой принял ее за более взрослую.

В довершение всего она еще и забеременела - собственно, это и было ее целью. Главный герой как физиолог знает законы Менделя и понимает, что дитя вполне может оказаться гораздо большим монстром, чем Уника, и потому надо сделать аборт. А не получится - убить Унику, пока та не родила.

По итогу четыре с половиной трупа - за половинку считаю нерожденного ребенка, остальные коварно убитая уколом яда Уника и три самоубийства - оба профессора и ее мать. Мораль: нехрена заниматься безнравственными опытами.

Вспомнилась КВНовская шутка тридцатилетней давности: "Ученые скрестили слона со слоном. Не ради эксперимента, а так, позырить".

Если пересказ сюжета звучит дебиловато, то могу сказать, что рассказ лучше пересказа. Это не эротика ни разу, скорее литературное упражнение, как в рассказ напихать побольше упоминаний всяких сексуальных девиантностей. Когда-то это был шок и вызов, издатель даже отказался печатать этот рассказ в сборнике (в оглавлении он остался). Рассказ выше отдельной книжечкой тиражом двадцать нумерованных коллекционных экземпляров. Сейчас, впрочем, спокойно издается в полном собрании его рассказов.

Знаете, что напоминает этот рассказ? Такой вот сюжет: ученые получили инопланетное послание, как к человеческой ДНК присобачить еще один кусок и поставили такой эксперимент. Родилась девочка, которая росла буквально по часам. Только они решили прекратить эксперимент и ее уничтожить, как она сбежала и убила какого-то бомжа, потом проводницу в поезде, тут же повзрослела и превратилась в Наташу Хенстридж и пошла искать мужика, чтобы срочно размножиться. В результате трахнулась с одним из ученых, что были высланы на ее поиски, и моментально забеременела. По итогу трупов намного больше, чем в рассказе.
Надеюсь, вы узнали по описанию фильм "Особь / Species" 1995 года. Звучит совершенно по-идиотски, но там голенькая Наташа Хенстридж во всем блеске своей молодости, а она фантастически красива, надо отметить. Так что сюжет побоку.

Мораль понятна: нехрена ставить опасные и морально сомнительные эксперименты. Казалось бы, неужели ученые такие дебилы, что этого не понимают? Отвечаю: да, среди них встречаются такие дебилы. Рассказываю.

Дело было лет пять назад, к нам в город приехали просветители, читали публичные лекции. Был молодой парень, который рассказывал про ВИЧ, как он заражает клетку и как действуют лекарства против него.Очень хороший доклад. А во втором отделении выступал Александр Панчин и рассказывал про генную инженерию. В частности, задали ему вопрос про возрождение мамонтов, возможно ли это. Оказывается, там проблема не в получении генов мамонта и прочей микробиологии - тут как раз все вопросы решены - проблема в том, что очень плохо изучено протекание беременности у слонов и мы не можем подсадить оплодотворенную яйцеклетку слонихе для вынашивания мамонта. Пока все нормально, но после этого он сказал следующее: "а вот протекание беременности человека изучено очень хорошо, искусственное оплодотворение мы умеем делать, так что возродить неандертальца можно уже сейчас. Была б моя воля, я бы сделал - интересно же!"
Зал, по крайней мере те, кто постарше, выпал в осадок. Попробовали задать ему вопрос, задумывался ли он о судьбе этого ребенка. Из его ответов сложилось впечатление, что он моральный дебил. Он просто не представляет, что в этой плоскости можно думать. При этом вполне допускаю, что он вполне успешный ученый, биолог. Так что рассказ про девушку-гепарда вполне актуален, да.
Tags: Книги 7
Subscribe

  • Борис Родоман "Под открытым небом"

    Книга шестьсот тридцатая Борис Родоман "Под открытым небом: о гуманистическом экологическом воспитании" М: Товарищество научных изданий КМК, 2006…

  • Сон

    Приснилось сегодня, что пошли с женой в гости, а таксист привёз не по тому адресу - квартира незнакомая. Я выхожу в другую комнату, а во сне ведь как…

  • Книжная грибалка

    Прогулка по букинистам это как ходить по грибы - приятно найти что-то неожиданное, но может оказаться и впустую. Приятно купить книгу за 30 рублей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Борис Родоман "Под открытым небом"

    Книга шестьсот тридцатая Борис Родоман "Под открытым небом: о гуманистическом экологическом воспитании" М: Товарищество научных изданий КМК, 2006…

  • Сон

    Приснилось сегодня, что пошли с женой в гости, а таксист привёз не по тому адресу - квартира незнакомая. Я выхожу в другую комнату, а во сне ведь как…

  • Книжная грибалка

    Прогулка по букинистам это как ходить по грибы - приятно найти что-то неожиданное, но может оказаться и впустую. Приятно купить книгу за 30 рублей,…