Тимур Василенко (timur0) wrote,
Тимур Василенко
timur0

Тезки и двойники

falcao в подзамочной записи спросил, как вы относитесь к своим тезкам, особенно те, у кого имя редкое. Мое имя как раз не самое распространенное, так что выношу свой ответ из комментов:

Был случай. Нас на курсе Тимуров было двое - я и настоящий горный орел с кавказа. И надо ж такому случиться, поселили нас в ГЗ в общаге в одном блоке - я в левой комнате, он в правой. А там если звонили на вахту, то из комнаты звонком вызывали к телефону - левая комната один звонок, правая два. Вот как-то вызывают меня к телефону, и состоялся у нас такой разговор:
- Привет!
- Привет! Узнал?
- Нет.
- А говорил-то не забудешь!
- Не, что-то не узнаю. Напомни.
- Мы с тобой все лето на берегу моря (и так далее).
Тут я понимаю, что перепутали лево и право (или девочка знала только номер блока) и это дама моего соседа - горячая кавказская кровь, все дела. Да, тон разговора был чистый флирт, я уж подумал, не увести ли у соседа даму. Минуту примерно наслаждался этой водевильной ситуацией, потом позвал соседа - пусть сам со своими дамами управляется.

Это случай с тезкой, хоть имя достаточно редкое. А был еще случай с двойником. Это после университета, вернулся в Пензу когда. И стали мне знакомые говорить, что вот вчера тебя из окна автобуса видели, по той улице шел. А я знаю, что там не был. Года два продолжалась история. И вот как-то в фойе кинотеатра подходит ко мне дама с вопросом "Сергей?". Так вот и узнал имя своего двойника, художником он оказался. Дама, надо сказать, не в моем вкусе была, так что история продолжения не имела. И с двойником - как отрезало, больше никто "меня" из окна автобуса не видел.

Вот я и думаю: и чего этот сюжет с моей жизнью связался? Или это намек был такой настойчивый и мне надо было к дамам повнимательнее присмотреться?
Tags: Всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments